Линки доступности

Помпео: США разрывают договор о дружбе с Ираном


Майк Помпео

Глава Госдепартамента оценил поставки российских систем противовоздушной обороны в Сирию как серьезную эскалацию конфликта

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что США разрывают заключенный в 1955 году договор о дружбе с Ираном. Помпео подчеркнул, что угроза для американских дипломатических миссий в Багдаде и Басре исходит от Ирана, и назвал усилия Тегерана попыткой дать отпор американским санкциям. Он также обвинил Иран в использовании Международного суда ООН в политических целях.

При этом Помпео подчеркнул, что США активно участвуют в оказании гуманитарной помощи Ирану и продолжат делать это, несмотря на решение суда, однако добавил, что иранские власти бездумно растрачивают средства, которые могли бы использовать, чтобы помочь собственному народу.

Госсекретарь также сказал, что рад перспективе новой поездки в Пхеньян с целью продолжить реализацию соглашения между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Помпео опроверг утверждения о том, что руководство Северной Кореи издает «негативные сигналы», включая требования досрочного снятия санкций с режима.

Коснувшись сирийской проблемы, Помпео подчеркнул, что поставки российских систем противовоздушной обороны в Сирию представляют собой серьезную эскалацию конфликта.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG