Линки доступности

Помпео и папа Франциск призвали к защите религиозной свободы


Майк Помпео и папа Франциск

Госсекретарь США встретился с понтификом в Ватикане

Госсекретарь Помпео и папа римский Франциск, встретившись в четверг в Ватикане, отметили важность защиты прав христианских меньшинств на Ближнем Востоке, сообщают в Госдепартаменте.

Помпео, чье турне по Италии, Черногории и Северной Македонии оказалось омрачено расследованием по импичменту в отношении президента Дональда Трампа, провел с понтификом около получаса.

«Они подтвердили, что Соединенные Штаты и Святой Престол привержены продвижению религиозной свободы по всему миру, и в особенности защите христианских общин на Ближнем Востоке», – заявила официальный представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

В некоторых странах Ближнего Востока древние христианские общины сталкиваются с преследованиями и притеснениями, и многие христиане бежали на Запад.

Ватикан не обнародовал заявления о встрече папы Франциска с Помпео. Обычно такие заявления публикуются только после встреч с главами государств.

В среду Помпео посетил конференцию по проблемам религиозной свободы в Ватикане и подверг критике Китай за обращение с мусульманами-уйгурами.

Помпео уже встретился с итальянскими лидерами, а перед отъездом из Италии планирует посетить город в регионе Абруццо, откуда происходили его предки.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG