Линки доступности

Помпео выразил оптимизм по поводу вывода войск из Афганистана к весне 2021 года


Майк Помпео

Госсекретарь подчеркнул, что одним из условий этого является разрыв Талибана с иностранными террористическими группировками

Госсекретарь США Майк Помпео заявил, что американские военные находятся на пути к полному выводу войск из Афганистана к весне 2021 года.

«Думаю, что мы вышли на путь, ведущий к этому», – заявил он Breitbart News.

В то же время Помпео отметил, что Талибан должен продемонстрировать четкий разрыв с иностранными террористическими группировками, такими как «Аль-Кайда», поддерживать серьезный диалог с правительством Афганистана и сделать все, чтобы внешние субъекты не вредили процессу переговоров.

«Таковы условия, мы будем оценивать их выполнение, – сказал Помпео. – Если соблюдение будет достаточным, то президент примет решение о снижении численности американского контингента до нуля».

На минувших выходных Помпео встречался с представителями обеих сторон, а также лидерами Катара в Дохе в начале переговоров между Талибаном и правительством Афганистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG