Линки доступности

Майк Помпео надеется на скорое возобновление диалога с Пхеньяном


Майк Помпео

Госсекретарь США заявил, что рабочие группы США и КНДР могут начать переговоры по денуклеаризации через пару недель

Госсекретарь США Майк Помпео в среду выразил надежду на то, что переговоры между Соединенными Штатами и КНДР по вопросам ядерного разоружения возобновятся в ближайшие несколько недель.

«Мы полны надежды на то, что в ближайшие недели мы вернемся за стол переговоров, – заявил Помпео репортерам в ходе пресс-конференции в Госдепартаменте, – Мы планируем возобновить их через пару недель и рассчитываем, что две команды переговорщиков снова будут работать вместе».

Процесс разработки условий денуклеаризации застопорился после неудачного саммита в Ханое в феврале этого года. С тех пор Северная Корея провела серию испытаний ракет ближнего радиуса действия, что еще больше затруднило возможности для ведения диалога между двумя государствами. Однако, на встрече 30 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын согласились возобновить переговоры на уровне рабочих групп.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG