Линки доступности

Помпео обсудил Северную Корею с Японией, Южной Кореей и Китаем


Майкл Помпео

Об этом сообщил Госдепартамент США

Пресс-служба Госдепартамента США сообщила о трех телефонных разговорах, состоявшихся 1 марта между госсекретарем Майклом Помпео и главами внешнеполитических ведомств Японии, Китая и Южной Кореи. Стороны обсудили итоги встречи Дональда Трампа и Ким Чен Ына в Ханое.

Согласно пресс-релизу, Майкл Помпео и министр иностранных дел Японии Таро Коно подтвердили приверженность денуклеаризации Северной Кореи, а также отметили, что они с нетерпением ожидают встречи американо-японского Консультативного комитета по безопасности.

В разговоре Помпео с министром иностранных дел Республики Корея Кан Гён Хва стороны договорились продолжать тесно координировать усилия по денуклеаризации КНДР.

В разговоре с министром иностранных дел КНР Яном Цзечи, госсекретарь США подтвердил, что санкции ООН остаются основной для денуклеаризации Северной Кореи.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG