Линки доступности

Переговоры с Пхеньяном не возобновились так быстро, как надеялись США


Северная Корея, 11 августа 2019

Заявив об этом, госсекретарь Помпео подчеркнул, что Вашингтон изначально был готов к препятствиям на этом пути

Соединенные Штаты не вернулись к переговорам с Северной Кореей так быстро, как надеялись, однако Вашингтон знал, что на пути к денуклеаризации Корейского полуострова будут препятствия, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео в интервью каналу CBS.

По словам Помпео, Вашингтон обеспокоен запусками ракет малой дальности в Северной Корее. «Я бы предпочел, чтобы они этого не делали», – сказал он.

Последнее ракетное испытание в КНДР было проведено в пятницу: Пхеньян запустил еще две ракеты малой дальности в море у восточного побережья.

Ракетные испытания осложнили попытки перезапуска переговоров между США и КНДР по поводу будущего северокорейских ракетной и ядерной программ.

Переговоры по денуклеаризации не сдвигаются с мертвой точки, несмотря на то, что в ходе встречи 30 июня президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын договорились о перезапуске процесса.

«Мы не вернулись за стол переговоров так быстро, как надеялись, но нам с самого анчала было понятно, что на пути будут препятствия», – отметил Помпео.

Он добавил, что спецпредставитель США по Северной Корее Стивен Биган во вторник и среду находится в регионе, однако не уточнил детали о его поездке. В Госдепартаменте на прошлой неделе сообщили, что на этой неделе Биган отправится в Японию и Сеул.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG