Линки доступности

Госсекретарь Помпео объявил о санкциях против режима Ортеги в Никарагуа


Спецназовец блокирует вход в Центральноамериканский университет в Манагуа во время антиправительственной акции в столице Никарагуа, 19 ноября 2019 года

Финансовые санкции были введены в отношении Рафаэля Ортеги, сына никарагуанского лидера, и трех компаний, контролируемых правящей семьей

Соединенные Штаты в четверг ввели новые финансовые санкции в отношении Рафаэля Ортеги, сына никарагуанского лидера Даниэля Ортеги, и трех компаний, зарегистрированных в Никарагуа. Об этом говорится в заявлении госсекретаря Майка Помпео, опубликованном на сайте Госдепартамента.

Новые санкции свидетельствуют о решимости США «использовать все экономические и дипломатические инструменты для привлечения правительства Даниэля Ортеги к ответственности за коррупцию и вопиющие нарушения прав человека, а также для поддержки борьбы никарагуанского народа за возвращение к демократии», говорится в заявлении Помпео.

Власти США заморозили все находящиеся в американской юрисдикции активы Рафаэля Ортеги, а также компаний Inversiones Zanzibar, Servicio De Proteccion Y Vigilancia и DNP. Всем гражданам США запрещено проводить какие-либо транзакции с Ортегой и вышеуказанными компаниями.

Рафаэль Ортега заведует финансами семьи никарагуанского президента и тесно работает с вице-президентом и первой леди Никарагуа Росарио Мурильо, которая уже находится под американскими санкциями. Сын президента использует компании Inversiones Zanzibar и Servicio De Proteccion Y Vigilancia для отмывания денег и других незаконных операций.

Servicio De Proteccion Y Vigilancia – компания в сфере безопасности, получающая миллионы долларов благодаря выгодным контрактам с правительством страны. Компании DNP принадлежит сеть автозаправочных станций, контролируемых семьей Ортега.

«Соединенные Штаты призывают режим Ортеги возобновить диалог с оппозицией и восстановить демократию в стране... Острый политический кризис в Никарагуа может быть разрешен только с помощью свободных и справедливых выборов, которые отразят волю никарагуанского народа», - заявил Майк Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG