Линки доступности

Помпео: ракетный полигон демонтируется в соответствии с обязательствами Ким Чен Ына


Госсекретарь вновь подчеркнул, что Пхеньян должен осуществить «полную денуклеаризацию»

Сообщения о том, что Северная Корея начала демонтаж объектов на полигоне, который использовался при разработке двигателей для баллистических ракет, «полностью соответствуют обязательствам», взятым на себя Ким Чен Ыном на июньской встрече президента Трампа с северокорейским руководителем, заявил во вторник госсекретарь США Майк Помпео.

«Мы оказываем давление, с тем, чтобы в момент демонтажа этого старого испытательного стенда инспекторы были на месте, в соответствии с обязательством господина Кима», – сказал Помпео на совместной пресс-конференции с главой оборонного ведомства Австралии.

Отвечая на вопрос о дальнейших шагах, которые следует сделать Северной Корее вслед за саммитом между Дональдом Трампом и Ким Чен Ыном (напомним, что саммит состоялся 12 июня в Сингапуре), Помпео добавил: они должны осуществить полную, совершенную денуклеаризацию».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG