Линки доступности

Госсекретарь США и глава МИД Казахстана обсудили перспективы сотрудничества


Госсекретарь Майк Помпео

Помпео, в частности, обсудил со своим коллегой из Казахстана продолжающиеся нарушения прав человека в китайском Синьцзяне

Госсекретарь Майк Помпео встретился в четверг в Вашингтоне с Мухтаром Тлеуберди, министром иностранных дел Казахстана. Об этом говорится в заявлении официального представителя Госдепартамента Морган Ортагус, опубликованном в пятницу.

Майк Помпео выразил «глубокое удовлетворение итогами проведенной 4 декабря в Вашингтоне встречи об усилении стратегического партнерства США с Казахстаном». Глава Госдепартамента также выразил надежду на укрепление связей США с правительством и народом Казахстана.

По словам Морган Ортагус, госсекретарь приветствовал «недавнее сообщение премьер-министра [Аскара] Мамина об увеличении торговых связей между США и Казахстаном», а также отметил предстоящее подписание соглашения в сфере гражданской авиации между двумя странами.

Помпео надеется, что правительство страны реализует программу реформ, задуманную президентом Касым-Жомартом Токаевым и будет предпринимать действия по защите основных прав жителей Казахстана.

Госсекретарь обсудил с казахских коллегой продолжающиеся нарушения прав человека в китайском Синьцзяне и поблагодарил Астану за прием людей, бежавших из Китая в Казахстан в поисках убежища. Помпео также оценил вклад Казахстана в поддержку мира на территории Афганистана.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG