Линки доступности

Помпео обсудил с главой МИД Мексики проблему совместной охраны границы


Майкл Помпео и Луис Эбрард Касабон (архивное фото)

В условиях пандемии коронавируса Вашингтон намерен и дальше сотрудничать с Мехико по всему комплексу внешнеполитических вопросов

Госсекретарь Майкл Помпео провел переговоры с министром иностранных дел Мексики Марсело Луисом Эбрардом Касабоном и обсудил проблемы сдерживания и смягчения последствий вспышки COVID-19.

По информации Госдепартамента, Помпео выразил заинтересованность Вашингтона в координации усилий с Мехико в предотвращении дальнейшего распространения опасного инфекционного заболевания.

«Соединенные Штаты продолжают тесно сотрудничать с Мексикой по всему спектру вопросов внешней политики, в том числе по обеспечению безопасности нашей общей границы», – говорится в заявлении пресс-службы Госдепартамента.

Эпидемия коронавируса охватила уже все 50 американских штатов, сообщают СМИ, а количество умерших от болезни превысило 100.

Во вторник вечером Западная Вирджиния стала последним, 50-м штатом, который сообщил о подтвержденном случае инфицирования.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG