Линки доступности

Помпео встретился с министром иностранных дел Казахстана


Бейбут Атамкулов и Майк Помпео

Госсекретарь выразил надежду на укрепление связей с правительством президента Токаева

Госсекретарь США Майк Помпео встретился с министром иностранных дел Казахстана Бейбутом Атамкуловым, сообщили в Госдепартаменте.

«Госсекретарь выразил твердую поддержку расширенному стратегическому партнерству США и Казахстана и выразил надежду на дальнейшее укрепление двусторонних связей с новым правительством президента Касым-Жомарта Токаева», – заявила представитель госдепартамента Морган Ортагус.

Она добавила, что Помпео приветствовал недавние заявления президента Токаева о расширении участия казахстанцев в политике и мерах по усилению защиты основных свобод народа Казахстана.

«Госсекретарь высоко оценил глобальное лидерство Казахстана в репатриации своих граждан из Сирии и их реинтеграции в общество и предложил Казахстану поделиться своим опытом с другими странами, – сказала Ортагус. – Госсекретарь также выразил признательность Казахстану за его поддержку усилий по достижению прочного мира в Афганистане».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG