Линки доступности

Майк Помпео выразил поддержку временному президенту Венесуэлы Хуану Гуайдо


Хуан Гуайдо и Майк Помпео

Госсекретарь провел переговоры с лидером Венесуэлы в Вашингтоне

Госсекретарь Майк Помпео встретился сегодня с Хуаном Гуайдо, временным президентом Венесуэлы в Вашингтоне. Об этом говорится в сообщении Госдепартамента, опубликованном в четверг.

По словам Морган Ортагус, официального представителя Госдепартамента, Помпео подчеркнул неизменную поддержку США в отношении Гуайдо. Госсекретарь и оппозиционный лидер Венесуэлы обсудили успешный визит Хуана Гуайдо в США и встречи, которые временный президент страны провел в Вашингтоне.

«Госсекретарь Помпео и временный президент Гуайдо обсудили пути, с помощью которых демократические политики и международные партнеры вместе могут открыть возможность к созданию переходного правительства, которое проведет открытые и честные выборы президента и депутатов Национальной ассамблеи», - говорится в сообщении Ортагус.

Помпео и Гуайдо также отметили необходимость удвоить усилия, чтобы добиться многолетних требований венесуэльского народа – положить конец диктатуре Мадуро и вернуть венесуэльцам демократию, экономическое процветание и достоинство.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG