Линки доступности

США призвали Сербию нормализовать отношения с Косово


Майк Помпео и Александр Вучич

Майк Помпео принял в Вашингтоне Александра Вучича

Госсекретарь Майк Помпео встретился второго марта с президентом Сербии Александром Вучичем, сообщил во вторник Госдепартамент США. Как отмечается в заявлении внешнеполитического ведомства, в ходе встречи, состоявшейся в Вашингтоне, госсекретарь Помпео подтвердил поддержку Сербии со стороны Вашингтона и, в частности, поддержку ее членства в ЕС.

Глава Госдепартамента подчеркнул важность возвращения Сербии к переговорам с Косово о нормализации отношений. Он также призвал сербского лидера развить импульс, связанный с недавними посланиями, в которых говорится о намерении установить воздушную, железнодорожную и автомобильную связь между Приштиной и Белградом.

Как отмечается в заявлении Госдепартамента, госсекретарь США и президент Сербии обсудили ход развития Сербии как современной, демократической и процветающей европейской страны, живущей в мире со своими соседями.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG