Линки доступности

Помпео выразил возмущение в связи со смертью гражданина США в египетской тюрьме


Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь назвал гибель Мустафы Кассема трагической и бессмысленной

Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье встретился с президентом Египта Абделем Фаттахом ас-Сиси на полях Берлинского саммита и выразил возмущение в связи с бессмысленной и трагической гибелью американского гражданина Мустафы Кассема в Египте. Об этом сообщила представитель Госдепартамента Морган Ортагус.

Ранее в этом месяце американские власти подтвердили гибель Кассема в египетской тюрьме, где он содержался с 2013 года. США подчеркнули, что намерены и в дальнейшем выражать озабоченность по поводу ситуации с правами человека в Египте.

Агентство Reuters отмечает, что в сообщении администрации президента Египта о встрече не упоминается дело Кассема.

Как сообщается, обсуждая тему Ливии, госсекретарь и президент Сиси согласились, что необходимо срочное достижение прекращения огня и возвращение к политическому процессу при содействии ООН. При этом Помпео отметил дестабилизирующиие последствия иностранного влияния в Ливии, сообщила Ортагус.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG