Линки доступности

Помпео в беседе с Лавровым призвал Россию к освобождению Сенцова


Майк Помпео. Сергей Лавров (архивное фото)

Глава МИДа РФ назвал «деструктивный» подход США помехой развитию двусторонних отношений

Госсекретарь Майк Помпео в четверг побеседовал по телефону с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о судьбе украинского политзаключенного Олега Сенцова, сообщил 23 августа Госдепартамент США.

Как подчеркивается в заявлении внешнеполитического ведомства, Сенцов, находящийся в российском тюрьме, уже более трех месяцев держит голодовку.

Госсекретарь США выразил озабоченность состоянием здоровья Сенцова и призвал Россию к немедленному освобождению как Сенцова, так и всех остальных украинских политзаключенных, отмечается в документе

Госсекретарь США также обсудил со своим собеседником положение в Сирии и подчеркнул обеспокоенность США возможной военной активностью в провинции Идлиб.

Помпео попросил Лаврова поддержать усилия Организации по запрещению химического оружия, а также усилия, направленные на то, чтобы сирийский режим понес ответственность за применения химического оружия.

Ранее в четверг агентство Reuters, со ссылкой на МИД РФ, сообщило, что в ходе разговора Лавров заявил, что «деструктивный» подход Вашингтона мешает развитию двустороннего сотрудничества.

Также сообщалось, что Лавров призвал Помпео прекратить «преследование» задержанной в США россиянки Марии Бутиной, которую подозревают в работе в качестве незарегистрированного иностранного агента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG