Линки доступности

Помпео провел телефонные переговоры с Лавровым


Майк Помпео. Сергей Лавров

Госсекретарь подтвердил намерение США привлечь Москву к ответственности за применение химоружия в Солсбери

Госсекретарь США Майк Помпео провел во вторник телефонные переговоры с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

В заявлении Госдепартамента говорится, что госсекретарь Помпео «подтвердил решимость США привлечь Россию к ответственности» путем введения санкций за использование химического оружия в Солсбери, Великобритания, – в соответствии с требованиями Закона США о контроле над химическим и биологическим оружием.

Помпео также подчеркнул неизменность позиции Вашингтона, согласно которой, если Москва не вернется «к полному и поддающемуся проверке соблюдению» Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, то этот договор перестанет действовать через шесть месяцев после 2 февраля.

Помпео и Лавров также обсудили ситуацию в Венесуэле и мирный переход к демократии в этой стране, отвечающий интересам США и России.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG