Линки доступности

Помпео: история США не нуждается в переписывании


Майк Помпео

Госсекретарь считает, что СМИ пытаются представить американскую историю как «беспросветную историю о расизме и женоненавистничестве»

По словам госсекретаря Майка Помпео, жители США должны гордиться историей своей страны, которая не нуждается в корректировке или переписывании – к американской истории следует относиться с почтением. Помпео сказал об этом, выступая с лекцией «В защиту американской правовой традиции» в Университете штата Канзас.

Помпео посвятил свою лекцию истории США и недопустимости ее превратного толкования. Глава Госдепартамента напомнил, что несколько недель назад, выступая в Индианаполисе, он уже называл Америку и идеологию американизма «очень особенными».

«Это то, чем мы должны гордиться. Я иногда думаю, что некоторые люди воспринимают это как должное. Нашу славную историю нельзя переписывать… ее следует почитать», - сказал Помпео.

По словам госсекретаря, в основе американской нации лежат неотъемлемые права, которыми наделены все жители США. Именно поэтому власти страны так непримиримы, если права и свободы, которыми пользуются все американцы, нарушаются в любой точке мира.

«Поэтому мы всегда говорим от имени народов Ирана, Венесуэлы или Китая, и людей всех других национальностей, которые не обладают возможностями, имеющимися у нас. Они заслуживают данных Богом свобод точно так же, как их заслуживаем мы», - добавил Майк Помпео.

Госсекретарь считает, что СМИ пытаются переписать историю страны, представляя ее как «беспросветную историю о расизме и женоненавистничестве», не упоминая о том, что история США на самом деле стала «смелым, но несовершенным экспериментом в предоставлении свободы».

Во время выступления Помпео упомянул вариант решения конфликта между израильтянами и палестинцами, который предлагает реализовать администрация Трампа.

«Мы проводили обширные консультации по всему региону в течение двух с половиной лет, и я полагаю, что в ближайшие недели мы представим свое видение. Надеюсь, что мир, государства Персидского залива и все прочие [страны] увидят в этом фундамент – основу для продвижения вперед», - пообещал Майк Помпео.

Он также рассказал, что на сентябрьской сессии Генеральной Ассамблеи ООН США организуют целый ряд встреч для того, чтобы прекратить преследование мусульман в Китае.

«Мы хотим свободы для этих людей… У нас множество проблем с Китаем… Это касается фундаментальных неотъемлемых прав этих людей, преимущественно мусульман.., уйгуров. Мы сделаем все, что в наших силах, чтобы им помочь», - заявил глава Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG