Линки доступности

Помпео призвал власти Ирака обратить внимание на требования протестующих


Протесты в Багдаде, 6 октября 2019 года

По словам госсекретаря, Ираку нужны реформы и борьба с коррупцией

Госсекретарь Майк Помпео призвал иракского премьер-министра Адиля Абдул-Махди «проявить максимальную сдержанность» и «обратить внимание на жалобы протестующих». Об этом говорится в опубликованном во вторник сообщении Госдепартамента.

Во время телефонного разговора c премьер-министром Ирака Помпео подчеркнул, что мирные демонстрации являются основным элементом любых демократических процессов, и подчеркнул недопустимость проявления насилия как со стороны сил безопасности, так и со стороны самих протестующих.

В результате протестов, которые продолжаются в Ираке с начала прошлой недели, погибли более 100 человек.

«Госсекретарь сожалеет о трагической гибели людей за последние несколько дней и призывает правительство Ирака проявлять максимальную выдержку», - говорится в заявлении. Помпео призвал Абдул-Махди «принять немедленные меры для рассмотрения требований участников протестов, проводя реформы и борясь с коррупцией».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG