Линки доступности

Помпео надеется на скорое возобновление ядерных переговоров с Пхеньяном


Майк Помпео

Госсекретарь может встретиться с северокорейским коллегой в Бангкоке, если тот приедет на саммит АСЕАН

Госсекретарь США Майк Помпео заявил в среду, что надеется на скорое возобновление ядерных переговоров с Северной Кореей, несмотря на недавно проведенные Пхеньяном испытания оружия, которые омрачили и без того не слишком радужные перспективы дальнейшего диалога.

Как рассказал Помпео журналистам, сопровождающим его на конференции по безопасности в Таиланде, некоторая предварительная работа по подготовке нового раунда переговоров уже была проделана, однако даты пока не согласованы.

Помпео также выразил уверенность, что ему удастся встретиться с северокорейским министром иностранных дел, если тот все же приедет на саммит АСЕАН в Бангкоке.

В Госдепартаменте заявили, что ведущий американский переговорщик Стивен Биган приедет в Бангкок на переговоры, связанные с Северной Кореей, однако его расписание не разглашается.

«Мы полагаем, что они (переговоры) начнутся в скором времени, – сказал Помпео. – Я настроен очень оптимистично».

Переговоры зашли в тупик после февральского саммита президента Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына в Ханое, который завершился досрочно из-за разногласий по поводу смягчения санкций.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG