Линки доступности

Помпео провел первый день новых переговоров с руководством КНДР


Ким Ён Чхоль и Майк Помпео

Госсекретарь пытается выработать детали плана денуклеаризации

В пятницу госсекретарь США Майк Помпео завершил первый из двух дней переговоров в Северной Корее о прекращении военной ядерной программы КНДР. Эти переговоры проходят на фоне сообщений о том, что, по данным американской разведки, северокорейцы продолжают разрабатывать ядерное оружие.

Помпео встретился в пятницу со старшим должностным лицом правящей партии и бывшим начальником разведки Ким Ён Чхолем. Это третий визит Помпео в этом году в Северную Корею и первый визит, во время которого он остался в этой стране на ночь.

Считается, что вместе с Майком Помпео с Ким Ён Чхоль сыграл ключевую в организации сингапурского саммита президента Дональда Трампа и северокорейского лидера Ким Чен Ына.

В ходе сингапурского саммита Ким Чен Ын дал расплывчатое обещание «вести работу в направлении денуклеаризации», однако никаких подробностей о том, как и когда будет прекращена ядерная программа Северной Кореи, пока нет.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG