Линки доступности

Помпео приветствовал улучшение отношений США с Латинской Америкой


Майк Помпео

Госсекретарь США побывал в Сальвадоре, Мексике, Эквадоре и Аргентине

ОРЛАНДО – Государственный секретарь США Майк Помпео приветствовал открытие новой главы в отношениях США с Латинской Америкой после стремительной поездки по четырем странам Южной и Центральной Америки.

Глава американской дипломатии, который останавливался в Сальвадоре, Мексике, Эквадоре и Аргентине, заявил, что страны, которые берут на себя обязательства бороться с преступностью и коррупцией, а также продвигать демократию, получат от этого выгоду.

Помпео и президент Сальвадора Найиб Букеле демонстрировали теплые отношения, когда глава американской дипломатии завершал турне по Латинской Америке посещением Сальвадора.

Помпео приветствовал улучшение отношений США с Латинской Америкой
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:52 0:00

Помпео и Букеле обещали совместную работу по борьбе с бандами, наркотиками и бедностью, из-за которых десятки тысяч жителей Центральной Америки покидают свои дома и направляются к границе США.

«Сальвадор с его новым руководством сделал четкий выбор в пользу борьбы с коррупцией, содействия правосудию и партнерства с Соединенными Штатами, и это будет выгодно народам обеих наших стран», – отметил Помпео.

Комментируя замораживание американской помощи Сальвадору, Гондурасу и Гватемале, Букеле удивил многих.

«Что мы хотим сделать в Сальвадоре? Хотим ли мы получить больше бесплатных денег?Хотим еще пустых чеков?Нет. Мы хотим улучшить обстановку у себя дома», – сказал он.

Букеле настроен намного более проамерикански, чем его предшественник, считает Бенджамин Гедан из Центра Вильсона.

«Новый президент Сальвадора с самого начала с большим энтузиазмом относился к идее тесного сотрудничества с США по целому ряду вопросов, и, фактически, со скепсисом отнесся к роли Китая в Сальвадоре, которая стала источником напряженности в отношениях с его предшественником», – подчеркнул Гедан.

Перед возвращением в США Помпео также побывал в Мексике, Эквадоре и Аргентине.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG