Линки доступности

Майк Помпео: власти всех стран обязаны уважать религиозные свободы


Майк Помпео

Сегодня страны, входящие в ООН, впервые отмечают Международный день памяти жертв актов насилия на основе религии или убеждений

22 августа в мире впервые отмечается Международный день памяти жертв насилия на основе религии или убеждений, учрежденный Генеральной ассамблеей ООН. Этот день «служит напоминанием о необходимости защиты неотъемлемого права на свободу вероисповедания и о последствиях, с которыми столкнутся страны, нарушающие это право», говорится в заявлении госсекретаря США Майка Помпео.

Мировое сообщество обязано защищать свободу религиозных взглядов и вероисповедания, и этот вопрос является одним из ключевых для администрации Дональда Трампа, говорится в заявлении Помпео. Госсекретарь напомнил о том, что власти многих государств нарушают права граждан на свободу вероисповедания. Это происходит сейчас в Китае, Иране и Мьянме.

В июле Госдепартамент провел в Вашингтоне вторую встречу на уровне министров иностранных дел по вопросам защиты свободы вероисповедания. Крупнейшее подобное событие в истории Госдепартамента посетили более тысячи представителей гражданского сообщества и религиозных общин, представители властей более 100 стран и жертвы преследования по религиозным мотивам – представители практически всех крупнейших конфессий.

«Власти всех стран обязаны защищать людей, вне зависимости от их вероисповедания, и призывать к ответу тех, кто осуществляет такое преследование», - говорится в заявлении Майка Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG