Линки доступности

США поздравили Эстонию с Днем независимости


Госсекретарь США Майк Помпео (архивное фото)

Госсекретарь Помпео поблагодарил Эстонию за ее вклад в обеспечение глобальной безопасности

Госсекретарь США Майк Помпео в воскресенье поздравил народ Эстонии со 101-й годовщиной независимости, поблагодарив эту страну за «непоколебимую приверженность трансатлантическому сообществу и преданность делу мира, процветания и свободы».

«Соединенные Штаты и Эстония разделяют приверженность нашей миссии в НАТО и нашим союзникам, отмечается в обращении главы американской дипломатии. – Мы выражаем признательность Эстонии за ваш вклад в глобальную безопасность в Афганистане и Ираке, размещение у себя Центра НАТО по обмену передовым опытом в области кибербезопасности и выделение двух процентов ВВП на оборонные расходы».

Помпео напомнил, что состоявшиеся в прошлом году торжества по случаю 100-летия независимости включали прием президента Эстонии Керсти Кальюлайд, а также президентов Латвии и Литвы, в Белом доме в рамках саммита США-Балтия и американо-балтийский бизнес-форум.

«В 2019 году мы готовимся отметить другие ваши вехи, включая 30-летие падения Берлинской стены и таких движений, как “Балтийский путь”.Отвага эстонского народа поддержала расширение демократии и свободы в регионе», – добавил госсекретарь.

Помпео выразил уверенность в углублении партнерских отношений между США и Эстонией в будущем и завершил свое обращение по-эстонски: «Õnnitlused!» («Поздравляю!»)

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG