Линки доступности

Помпео осудил режим Кастро


Майк Помпео

Госсекретарь Майк Помпео выступил с заявлением относительно голословных утверждений правительства Кубы в отношении главы дипломатического представительства США.

В заявлении, в частности, говорится: «Правительство США решительно осуждает голословные обвинения режима Кастро в отношении временного поверенного в Посольстве США в Гаване Мары Текач. Режим распространяет эти беспочвенные обвинения в попытке отвлечь международное сообщество от его ужасного обращения с кубинским народом, в особенности – произвольным задержанием диссидента Хосе Даниэля Феррера. Тем не менее, наш временный поверенный и ее подчиненные в посольстве США в Гаване продолжат выполнять задачу Президента по защите прав человека и продвижению дела демократии на Кубе. Ключевая часть ее работы – рассказывать о достойных сожаления нарушениях прав человека».

Посольство США на Кубе возобновило работу в 2015 году. В 2017 году большинство сотрудников посольства покинули Кубу после того, как некоторые из них, по неизвестной причине, испытали серьезные проблемы со здоровьем: предположительно, речь шла о целенаправленном воздействии ультразвукового излучения, но результатах соответствующего расследования пока не сообщалось.

Хосе Даниэль Феррер, лидер крупнейшей оппозиционной организации «Патриотический союз Кубы», регулярно организовывавший мирные акции протеста, был арестован в октябре. США и многие правозащитные организации, выступили в его защиту. Власти Кубы обвинили посольство США в незаконной поддержке Феррера.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG