Линки доступности

Помпео отказался покидать команду по переговорам с Северной Кореей


Майк Помпео выступает на пресс-конференции в Госдепартаменте, 17 апреля 2019 года

В ответ на требования Пхеньяна заменить Помпео на переговорах, госсекретарь заявил, что «ничего не поменялось»

Госсекретарь Майк Помпео в пятницу заявил, что США продолжат добиваться ядерного разоружения Северной Кореи дипломатическим путем. За день до этого представитель Пхеньяна потребовал заменить Помпео на переговорах.

«Ничего не поменялось. Мы продолжим работу над переговорами; (я) все еще руковожу командой. Конечно, президент Трамп возглавляет процесс в целом, но это будет моя команда», – сказал Помпео, общаясь с журналистами в Вашингтоне.

Он добавил, что американские дипломаты во главе со Стивеном Биганом, спецпредставителем США по КНДР продолжат добиваться денуклеаризации северокорейского режима. По словам Помпео, глава КНДР Ким Чен Ын пообещал разоружить режим в прошлом июне.

«Убежден, что у нас есть реальная возможность добиться этого результата», – заявил Помпео, выступая на пресс-конференции после переговоров с японскими министрами иностранных дел и обороны.

Помпео сказал о возможности поддержания дипломатического диалога с Пхеньяном даже без смягчения санкций, на чем настаивают в Северной Корее.

«Мы продолжим настаивать, чтобы Северная Корея отказалась от всех видов оружия массового уничтожения, программ и объектов, связанных с баллистическими ракетами, - сказал Помпео. - Мы продолжим применять все санкции в отношении Северной Кореи и призываем все страны делать это».

В четверг глава департамента МИД КНДР по связям с США заявил, что Северная Корея больше не желает работать с Помпео на переговорах, добавив, что действующего госсекретаря «должны заменить на более зрелого» политика.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG