Линки доступности

Госсекретарь Помпео встретился с Ян Цзечи и Ван И


Помпео в Китае: сложные переговоры
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:29 0:00

Помпео в Китае: сложные переговоры

Стороны обсудили общее состояние американо-китайских отношений

Госсекретарь США Майк Помпео, находящийся с визитом в Пекине, встретился 8 октября с членом политбюро и директором Канцелярии комиссии по международным делам Центрального комитета Коммунистической партии Китая Ян Цзечи и министром иностранных дел КНР Ван И. Как отмечается в заявлении, с которым выступила и.о.замгоссекретаря по общественной дипломатии Хизер Нойерт, в ходе этих встреч обсуждалось общее состояние двусторонних отношений.

«Стороны подтвердили важность конструктивных и ориентированных на результат двусторонних отношений, – отмечается в документе. – Госсекретарь напрямую затронул ряд вопросов, в которых взгляды США и КНР расходятся, в том числе ситуацию в Южно-Китайском море и права человека. Он также подчеркнул важность поддержания мира и стабильности в отношениях между континентальным Китаем и Тайванем. Стороны также выразили решительное стремление достичь окончательной и полностью верифицируемой денуклеаризации КНДР, в соответствии с договоренностью между президентом США Дональдом Трампом и северокорейским лидером Ким Чен Ыном.

Переговоры Помпео и Ким Чен Ына в Пхеньяне: итоги
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:41 0:00

«США и Китай по-прежнему едины в кампании давления и нацелены на обеспечение лучшего будущего для КНДР, если Пхеньян быстро проведет денуклеаризацию», – говорится в заявлении Госдепартамента.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG