Линки доступности

Помпео отменил визит в Гренландию


Майк Помпео

Власти острова объяснили отмену неотложными вопросами, требующими присутствия госсекретаря США в Вашингтоне

Госсекретарь США Майк Помпео отменил визит в Гренландию, чтобы вернуться в Вашингтон на фоне обострения напряженности с Ираном.

США ввели новые санкции против Ирана
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:53 0:00

Ожидалось, что Помпео завершит европейское турне в четверг визитом в Гренландию, направленном на продвижение арктической политики администрации президента Дональда Трампа.

Когда ранее на этой неделе Помпео принял участие в заседании Арктического совета в Финляндии, эта политика подверглась критике за то, что она не содержала фразы «изменение климата».

Госдепартамент сообщил, что Помпео, тем не менее, отдаст распоряжение о восстановлении постоянного дипломатического присутствия США в Гренландии.

Это уже вторая остановка, ранее включенная в программу турне Помпео, которая была отменена. Во вторник он внезапно отказался от поездки в Германию, чтобы вылететь в Багдад для встреч с иракскими лидерами.

Планировалось, что в четверг Помпео посетит административный центр Гренландии Нуук и отправится в западную часть острова для встречи с военнослужащими ВВС Национальной гвардии штата Нью-Йорк, которые находятся там для содействия климатическим исследованиям.

Однако высокопоставленный гренландский дипломат Кеннет Хёэг сообщил, что «визит был отложен», не уточнив, когда он может состояться.

В заявлении правительства Гренландии говорится, что «вопросы неотложного характера требуют присутствия государственного секретаря в Вашингтоне».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG