Линки доступности

Помпео назвал власти Китая «по-настоящему враждебными»


Майк Помпео

Госсекретарь заявил, что игнорировать различия между западной и китайской системами больше нельзя

Госсекретарь Майк Помпео усилил риторику Вашингтона, направленную против правящей Коммунистической партии Китая, заявив, что она «по-настоящему враждебно» относится к США, и ей нужно «противостоять напрямую».

Помпео выступил с этим заявлением, несмотря на то, что администрация Трампа говорит, что она все еще рассчитывает на подписание в ноябре первого этапа соглашения о прекращении разрушительной торговой войны с Пекином.

«Коммунистическое правительство в Китае – это сегодня не то же самое, что китайский народ, – сказал Помпео. – Они ищут и используют методы, которые создают вызовы для США и мира, и мы все вместе должны противостоять этим вызовам напрямую».

«Больше нереально игнорировать фундаментальные различия между нашими системами и воздействие этих различий на национальную безопасность Америки», – заявил Помпео, обращаясь к участникам торжественного ужина в нью-йоркском консервативном аналитическом центре «Институт Хадсона».

По его словам, президент Дональд Трамп забил тревогу по поводу Китая сразу после прихода в Белый дом.

«Сегодня мы, наконец, понимаем, насколько по-настоящему враждебно Коммунистическая партия относится к США и нашим ценностям. Мы смогли понять это благодаря лидерству президента Трампа», – заявил госсекретарь.

Помпео отметил, что военный потенциал Китая «намного превосходит то, что им нужно для самообороны».

«Коммунистическая партия Китая – это марксистско-ленинская партия, которая сосредоточена на “борьбе” и международном доминировании – для этого достаточно послушать, что говорят их лидеры», – сказал Помпео.

Глава американской дипломатии отметил, что США не ищут конфронтации с Китаем и хотят видеть там транспарентную, конкурентную рыночную систему, которая была бы взаимовыгодной.

По его словам, первые шаги к этому можно увидеть на первом этапе торгового соглашения, которое близко к подписанию.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG