Линки доступности

Помпео обсудил в Токио общую политику в отношении КНДР


Майк Помпео и Синдзо Абэ

Визит госсекретаря США в Восточную Азию начался со встречи с премьер-министром Японии Синдзо Абэ

Государственный секретарь США Майк Помпео находится в Токио. Это его первая остановка в ходе трехдневного турне по Восточной Азии. В субботу, накануне предстоящего визита в Северную Корею, Майк Помпео встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ и министром иностранных дел Таро Коно.

«Нам важно услышать вас перед поездкой в Пхеньян и убедиться, что мы действуем полностью синхронно в отношении ракетной программы (КНДР) и программ химического и биологического оружия», - сказал Помпео. Он добавил, что он планирует затронуть проблему японцев, похищенных Северной Кореей.

По мнению Абэ, нынешние переговоры демонстрируют всему миру, что союз между Японией и США «крепок, как никогда». Глава внешнеполитического ведомства Соединенных Штатов также посетит Южную Корею и Китай, прежде чем вернется в Вашингтон. Ожидается, что в Пхеньяне Помпео проведет переговоры о денуклеаризации с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном.

Помпео сказал на пути в Японию, что цель его поездки в КНДР - «убедиться, что мы понимаем, чего каждая сторона действительно пытается достичь ... и как мы можем выполнить взятые на себя обязательства» в Сингапуре, где президент США Дональд Трамп и руководитель КНДР Ким Чен Ын провели исторический саммит в июне.

Помпео сказал, что он также хотел бы определиться с датой второго саммита Трампа и Ким Чен Ына.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG