Линки доступности

США и Китай продолжают спор по поводу тарифов


Майк Помпео и Ван И

Госсекретарь США провел встречу с главой МИДа Китая в Сингапуре

В пятницу Китай предупредил, что он введет новые тарифы на американские товары на общую сумму в 60 млрд долларов, если администрация Трампа реализует свои последние торговые угрозы.

Министерство торговли КНР заявило, что предлагаемые тарифы в размере от 5 до 25 процентов на более чем на 5200 американских товаров являются обоснованной ответной мерой в условиях эскалации «торговой войны» между двумя крупнейшими экономиками мира.

Об этом предупреждении Пекина стало известно вскоре после того, как госсекретарь США Майк Помпео встретился в пятницу в Сингапуре с министром иностранных дел КНР Ван И. Переговоры прошли за закрытыми дверями и их участники не общались с прессой после завершения двухсторонней встречи.

Вместе с тем в четверг министр иностранных дел Китая заявил журналистам, что предложенное администрацией Трампа повышение тарифов на китайские товары стоимостью 200 млрд долларов повредит американским потребителям и предприятиям США, расположенным в Китае.

В свою очередь Вашингтон заявляет, что Китай должен прекратить кражу корпоративных американских секретов и прекратить государственное субсидирование китайских компаний дешевыми кредитами, которые дают им несправедливое торговое преимущество.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG