Линки доступности

Госсекретарь Помпео проводит переговоры в Чили в рамках южноамериканского турне


Госсекретарь Майк Помпео и президент Чили Себастьян Пинера, Сантьяго-де-Чили, 12 апреля 2019 года

Глава Госдепартамента также посетит на этой неделе Парагвай, Перу и Колумбию

Госсекретарь Майк Помпео прибыл сегодня в Чили, начав свою трехдневную поездку по странам Южной Америки. В ходе турне Помпео планирует уделить особое внимание разрешению кризиса в Венесуэле.

Помимо Чили, глава Госдепартамента посетит Парагвай, Перу и Колумбию. Все четыре страны в последние годы испытали наплыв инвестиций из Китая.

В чилийской столице у Майка Помпео сегодня утром прошли встречи с президентом Себастьяном Пинерой и министром иностранных дел Роберто Ампуэро. Глава Госдепартамента обсудил с чилийскими партнерами экономические связи и партнерство в различных сферах, включая кибербезопасность, науку и технологии.

В субботу Помпео посетит Асунсьон, столицу Парагвая, где у него состоятся встречи с президентом и главой МИД.

В воскресенье он побывает в Перу и проведет переговоры с руководством страны. В Парагвае и Перу главными темами для общения станут борьба с международной преступностью и поддержка беженцев из Венесуэлы.

В программе госсекретаря также запланирована короткая поездка в Колумбию. Там Майк Помпео посетит город Кукута, расположенный на границе с Венесуэлой. Целый ряд международных организаций сейчас работают там, оказывая помощь беженцам, которые прибывают в Колумбию из соседней страны.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG