Линки доступности

США и Бразилия объявили о создании совместного фонда по сохранению Амазонии


Эрнесто Араужо и Майк Помпео

Об этом стало известно во время встречи госсекретаря Майка Помпео с его бразильским коллегой Эрнесто Араужо

Соединенные Штаты и Бразилия обязались внести 100 млн долларов в фонд сохранения биоразнообразия в тропических лесах Амазонки, которым будет управлять частный бизнес. Об этом объявили во время сегодняшней встречи в Вашингтоне госсекретарь Майк Помпео и министр иностранных дел Бразилии Эрнесто Араужо.

Во время совместной пресс-конференции Араужо опроверг утверждения о том, что Бразилия не способна решать экологические проблемы Амазонии, включая увеличившееся число пожаров. Он заявил, что необоснованные тревоги по поводу климатических изменений угрожают суверенитету Бразилии. На самом деле, по словам Араужо, главный вопрос – рост количества рабочих мест для жителей Амазонского региона.

«Региональное развитие Амазонии, по нашему убеждению, является единственным способом действительно защитить лес. Поэтому нам нужны новые инициативы по созданию рабочих мест, которые принесут доход жителям этого региона, и именно поэтому наше партнерство с Соединенными Штатами очень важно», - заявил глава МИД Бразилии.

«Мы будем наращивать наши торговые отношения, которые уже ежегодно измеряются в более чем 100 млрд долларов. И в этом месяце… бразильская и американская команды начнут делать то, о чем в марте договорились наши президенты. Мы начинаем работу над созданием инвестиционного фонда для Амазонии, в который за 11 лет будет вложно 100 миллионов долларов для сохранения биоразнообразия.., этот проект будет возглавлять частный сектор», - заявил госсекретарь Майк Помпео.

Дональд Трамп провел переговоры с президентом Бразилии Жаиром Болсонару в марте этого года. Во время встречи главы США и Бразилии договорились о расширении и укреплении стратегического партнерства. Майк Помпео сегодня заявил о начале «новой важной эры в американско-бразильских отношениях».

Глава Госдепартамента отметил, что сейчас в Бразилии находятся более 180 000 беженцев из Венесуэлы, которые были вынуждены покинуть родину из-за экономического коллапса и тирании режима Мадуро. «Эта щедрость – свидетельство приверженности вашей страны вопросам региональной безопасности и защиты прав человека», - отметил Майк Помпео.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG