Линки доступности

Минобороны РФ показало сирийские трофеи – французский APILAS или американский Javelin?


Российский военный полицейский в Алеппо, Сирия 16 августа 2018 г.

Проект «Голоса Америки» Polygraph опровергнул утверждения министерства обороны России об американском оружии, якобы захваченном в Сирии

22 августа Дмитрий Песков ответил на заявление советника по национальной безопасности США Джона Болтона, заявившего, что Россия “застряла” в Сирии и ищет помощи других стран для финансирования восстановления страны.

"Утверждать о том, что Россия где-то завязла - некорректно, тем более со стороны наших коллег из Вашингтона. Давайте не будем забывать, что военные американские также находятся на сирийской земле" сказал пресс-секретарь Кремля.

Относительно американских войск, Песков говорит правду — около двух тысяч американских военнослужащих дислоцированы в Сирии по данным на апрель 2018 года. В основном, это спецназ, тренирующий Сирийские Демократические силы в их борьбе с ИГИЛ.

Военный контингент США находится в Сирии в составе объединенной группировки, включающей в себя армии более 70 стран мира.

Россия, однако, взяла на себя гораздо большие обязательства, по сравнению с США. По приблизительным данным, с 2015 года в Сирии находятся более четырех тысяч российских военнослужащих. Реальные данные могут быть выше, с учетом использования частных военных компаний, типа ЧВК Вагнера. О крупных потерях этой группы в столкновении с американскими военными Polygraph.info писал в феврале 2018 года.

Российские обязательства превалируют над американскими не только по количеству войск, но также по роли Москвы в сирийском конфликте. Россия поддерживает режим Башара Асада, часто используя для возвращения контроля над территориями ковровые бомбежки и другие методы, которые, по заявлению ООН, “квалифицируются как военное преступление”.

Полная версия по ссылке на оригинал на английском языке: https://www.polygraph.info/a/factcheck-who-is-stuck-in-syria-russia-usa-or-both/29451609.html

«Полиграф» – это проект «Голоса Америки» по проверке фактов и журналистским расследованиям. Читайте нас на английском на сайте Polygraph.info и следите за новыми материалами на наших страницах в «Твиттере» и в «Фейсбуке»

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG