Линки доступности

Большинство американцев встревожены новостями о российских хакерских атаках


При этом менее 40 процентов считают, что действия хакеров помогли Трампу победить на выборах

Более половины американцев обеспокоены сообщениями о том, что хакеры, связанные с иностранным правительством, причастны к попыткам повлиять на президентские выборы в США в ноябре.

Об этом свидетельствуют результаты национального опроса, проведенного NBC News и Wall Street Journal.

Сорок три процента респондентов заявили, что они «серьезно» обеспокоены российским вмешательством. Еще 12 процентов заявили, что они «довольно» обеспокоены.

Напротив, 23 процентов опрошенных сказали, что их «совершенно не встревожили» эти сообщения, 8 процентов сообщили, что они «почти не встревожены», еще 10 процентов – «немного встревожены».

При этом ответы значительно различались в зависимости от партийной принадлежности опрошенных. В общей сложности 86 процентов демократов заявили, что они «серьезно» или «довольно» обеспокоены вмешательством. Среди республиканцев таких оказалось лишь 29 процентов.

Несмотря на то, что более половины американцев обеспокоены российским вмешательством, лишь 37 процентов считают, что эти действия помогли Дональду Трампу победить на президентских выборах, в то время как 57 процентов считают, что усилия хакеров никак не повлияли на итог голосования.

Опрос также показал, что 31 процент американцев считают отношения Трампа и президента России Владимира Путина чересчур дружелюбными и неуместными. При этом 24 процента не считают их слишком дружелюбными. У 44 процентов нет определенного мнения по этому вопросу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG