Линки доступности

Соцопрос: больше половины американцев поддерживают экономическую политику Трампа


Президент Дональд Трамп

Соцопрос Квиннипэкского университета показывает серьезный раскол в американском обществе

Большинство американских избирателей поддерживают экономическую политику, которую проводит президент Дональд Трамп. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, опубликованные Квиннипэкским университетом 20 ноября.

Опрос показал серьезный раскол в обществе. При этом противников у Трампа, если исходить из результатов исследования, примерно на 10% больше, чем его сторонников. Высокий негативный рейтинг, как сообщает телеканал CNBC, может стать для Трампа проблемой при его возможном выдвижении на второй срок в 2020 году.

Единственная сфера, в которой у нынешнего президента есть существенное преимущество - экономика. 53% опрошенных положительно оценивают президентский подход к управлению экономикой. В то же время 42% участников опроса дали противоположную оценку Трампу-экономисту.

В целом президентскую деятельность Трампа одобряют только 42% избирателей. 54% участников опроса считают, что он не справляется со своей работой. В вопросах внешней политики президента поддерживают все те же 42%, а 53% опрошенных ее не одобряют.

Чуть больше 40% американцев согласны с точкой зрения Трампа по поводу иммиграционной политики, 56% с ним не соглашаются. Самые негативные оценки президент получил в сфере расовых вопросов: согласно результатам опроса, расовую политику президента одобряют только 35% избирателей, в то время как 59% ее не поддерживают.

Столь сильная разница между оценками экономической политики Трампа и его деятельности в целом обусловлена тем, что многим избирателям не нравятся личность президента и черты его характера, объясняет Тим Мэллой из Квиннипэкского университета.

«Несмотря на недавнее падение рынка, избиратели оптимистично оценивают вклад Дональда Трампа в экономику, однако они, скорее, негативно относятся ко всем остальным аспектам его деятельности. Нечестный, неуравновешенный, нечуткий... Фактор экономического роста нивелируется вопросами (избирателей) к характеру и поведению президента», - говорится в пояснительной записке к соцопросу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG