Линки доступности

Опрос показал высокий уровень ожиданий большой войны среди американских военных


Большинство военных видят значительную угрозу в Росси и Китае

Примерно половина действующих американских военнослужащих считают, что США в ближайшее время будут втянуты в крупную войну.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного изданием Military Times.

Речь идет о шокирующем усилении обеспокоенности военнослужащих по поводу глобальной нестабильности в целом и России и Китая в частности.

Около 46 процентов военнослужащих, которые приняли участие в анонимном опросе читателей Military Times, считают, что США будут втянуты в новую войну в течение года.

Это многократно больше примерно 5 процентов, которые придерживались того же мнения, согласно опросу, проведенному в сентябре 2017 года.

При этом 50 процентов опрошенных считают, что страна не примет участия в крупном конфликте в ближайшем году. Но этот показатель сокращается: в прошлом году более двух третей опрошенных считали войну маловероятной.

Отвечая на вопросы о конкретных странах, которые вызывают у них озабоченность, военнослужащие в первую очередь называли Россию и Китай.

Опрос показал существенное увеличение доли военных, которые считают эти страны значительной или крупной угрозой.

Около 71 процента считают, что Россия представляет значительную угрозу, что на 18 процентных пунктов больше, чем в прошлогоднем опросе.

Аналогичным образом, 69 процентов опрошенных считают, что Китай представляет значительную угрозу, что на 24 процентных пункта больше, чем в прошлом году.

Тот же самый опрос показал, что более трех четвертей военнослужащих, 77 процентов, считают, что вооруженные силы за последние годы стали значительно более поляризованными в политическом плане.

Почти 52 процента опрошенных заявили, что боеготовность вооруженных сил ослабла с момента их поступления на службу, а 12 процентов считают, что она снизилась значительно.

Менее трети считают, что боеготовность выросла по сравнению с тем временем, когда они поступили на службу.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG