Линки доступности

Соцопрос: Байден по-прежнему лидер президентской гонки среди демократов. Его догоняет Сандерс


Джо Байден и Берни Сандерс встретились на дебатах в Майами 27 июня

Этнические меньшинства предпочитают кандидатов с наибольшими шансами на победу над Трампом

Джо Байден все так же остается лидером среди кандидатов на участие в президентских выборах 2020 года. Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного Reuters/Ipsos.

Опрос проводился с 1 по 5 августа. Он показал, что за Байдена готовы проголосовать 22% демократов и независимых избирателей. Уровень поддержки бывшего вице-президента не поменялся по сравнению с опросом, который проводился в июле. Берни Сандерса поддерживают 18%, позиции сенатора улучшились за месяц на 2%.

Никто из остальных кандидатов от Демократической партии – а на сегодняшний день за номинацию борются 23 политика – не смог набрать выше 9%.

Байден и Сандерс являются представителями двух конкурирующих ветвей Демократической партии. Их взгляды на управление государством резко различаются. Сандерс выступает за всеобщее бесплатное здравоохранение, в то время как Байден – сторонник более умеренного подхода, который предусматривает сохранение частных медстраховок.

Оба политика – наиболее сильные кандидаты, способные победить Дональда Трампа, считают избиратели-демократы. 36% избирателей объяснили свой выбор исключительно вероятностью победы того или иного кандидата над действующим президентом. Только 11% сказали что для них имеют значение взгляды кандидата на медицинскую реформу, а 5% назвали в числе важнейших критериев экологическую программу.

Наибольшую поддержку в июле-августе и Байден, и Сандерс получили от представителей этнических меньшинств. Сторонников среди меньшинств за минувший месяц, наоборот, лишились сенатор Камала Харрис и бывший конгрессмен Бето О’Рурк. При этом голоса среди меньшинств распределились поровну: как Байдена, так и Сандерса поддержали 23% демократов, которые причисляют себя к этническим меньшинствам. Поддержка Сандерса выросла в сравнении с июлем на 2%.

За Камалу Харрис готовы проголосовать 6% респондентов, ее рейтинг упал на 5%. Упал и рейтинг Бето О’Рурка – с 5% до 2% в сравнении с предыдущим опросом.

Опрос проводился на территории всей страны, в нем приняли участие 1258 человек, в том числе 494 представителя расовых или этнических меньшинств. Погрешность опроса – около 5 процентных пунктов.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG