Линки доступности

В Варшаве ультраправые провели акцию протеста у посольства США


Акция протеста ультраправых националистов в Варшаве, Польша, 11 мая 2019 года

Польские националисты недовольны тем, что США призывают власти Польши выплатить компенсацию жертвам Холокоста

Тысячи польских националистов провели в субботу акцию протеста у здания посольства США в Варшаве. Ультраправые высказали недовольство действиями Вашингтона, который оказывает давление на Варшаву для выплаты компенсаций потомкам евреев, лишившихся имущества в годы Второй мировой войны.

Участники акции утверждают, что США не имеют права вмешиваться во внутренние дела Польши и говорят, что Вашингтон продвигает «еврейские интересы» в ущерб интересам Польши.

Националисты заявляют, что Польша стала главной жертвой нацистской Германии в годы Второй мировой войны. По их мнению, несправедливо требовать, чтобы поляки выплатили компенсацию евреям, в то время как сама Польша так никогда и не получила адекватной компенсации от властей Германии.

«Почему мы должны сегодня заплатить деньги, когда нам никто ничего не отдал? Американцы думают только о еврейских, а не о польских интересах», - говорит один из участников акции, 22-летний Камил Венцвел.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG