Линки доступности

Семья застреленной полицейским афроамериканки потребовала независимого расследования


Сотрудник полиции, застреливший Ататиану Джефферсон, дает показания

Семья афроамериканки, на днях застреленной полицейским в ее собственном доме в момент, когда она сидела со своим восьмилетним племянником, призвала к проведению независимого расследования случившегося.

Ранее в понедельник полицейское управление Форт-Уэрта, штат Техас, заявило, что его сотрудники ответили на поступивший вызов о том, что входная дверь дома, в котором проживала погибшая, оставлена открытой. Прибыв на место, сотрудник полиции выстрелил через окно дома, убив Ататиану Джефферсон.

Адвокат убитой Ли Мерритт заявил, что она и ее восьмилетний племянник не спали допоздна, играя в видеоигры, и «потеряли счет времени», когда услышали шум за окном спальни. Адвокат также заявил, после просмотра видео с нательной камеры полицейского, что тот не идентифицировал себя как сотрудника правоохранительных органов. «У него не было времени, чтобы почувствовать угрозу. Это убийство», – отметил адвокат.

Ассоциация полицейских Форт-Уэрта выступила с заявлением, в котором призвала к «тщательному и прозрачному расследованию» инцидента.

Согласно демографическому отчету, опубликованному департаментом полиции Форт-Уэрта, по состоянию на 30 июня почти две трети из его 1100 сотрудников – белые, чуть более 20% – латиноамериканцы и около 10% – афроамериканцы.

Этот инцидент со стрельбой произошел менее чем через две недели после того, как Амбер Гайгер, в прошлом сотрудница полиции Далласа, была приговорена к 10 годам тюремного заключения за убийство соседа. На суде 31-летняя Гайгер заявила, что приняла его квартиру за свою.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG