Линки доступности

ФБР: одесский стрелок «уже давно шел на дно»


Сет Аарон Атор

Сет Аарон Атор был уволен с работы в день стрельбы, его соседи характеризуют его как жестокого, агрессивного человека

Мужчина, устроивший массовую стрельбу в Западном Техасе, в результате которой были убиты семь человек и ранены более 20, «уже давно шел на дно по спирали», сообщили представители властей.

В тот день он был уволен с работы в нефтепромысловой сфере и звонил в экстренные службы до и после начала стрельбы.

36-летний Сет Аарон Атор был застрелен полицейскими в субботу рядом с оживленным кинотеатром в Одессе после применения насилия на пути протяженностью в 16 километров.

Спецагент Федерального бюро расследований Кристофер Комбс заявил, что в субботу Атор позвонил на горячую линию ФБР и в местную полицию, после того как был уволен из компании Journey Oilfield Services, и начал делать «путанные заявления о том, через какие бесчинства ему якобы пришлось пройти».

«Он уже давно шел на дно по спирали, – сказал Комбс. – Нельзя сказать, что в субботу утром он просто проснулся, пошел в свою компанию, и тогда все и произошло. Он пошел в ту компанию, когда уже был в накрученном состоянии».

Домом Атору служила лачуга из гофрированных металлических листов на грязной дороге на окраине Одессы, стоящая в окружении трейлеров, домов на колесах и насосов для перекачки нефти. В понедельник перед домом стояла зеленая машина без заднего стекла, а сам дом был огорожен полицейской лентой.

Комбс назвал это «странным местом жительства», свидетельствующим о том, «в каком психическом состоянии находился Атор, когда пошел на это». Спецагент ФБР сказал, что не знает, диагностировались ли у Атора какие-то проблемы с психическим здоровьем.

Соседка Росио Гутьерес заявила Associated Press, что Атор был «жестоким, агрессивным человеком», который мог стрелять в животных, в основном, в кроликов, всю ночь напролет.

«Мы боялись его, потому что, просто глядя на него, можно было понять, что это за человек, – сказала Гутьерес. – Он был нехорошим, недружелюбным, невежливым».

Атака накануне Дня Труда произошла через несколько недель после другой массвой стрельбы в Техасе, когда в городе Эль-Пасо были убиты 22 человека.

Власти не сообщили, как Атор обзавелся оружием, из которого он стрелял, но ранее он не прошел федеральную проверку покупателей оружия, сообщил агент Джон Вестер из федерального Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака и огнестрельного оружия.

Согласно судебным документам, Атор был арестован в 2001 году за мелкое правонарушение, что, однако, не мешало ему легально приобрести оружие в Техасе.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG