Линки доступности

Полицейские собаки Чикаго


Полицейские собаки Чикаго
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:16 0:00

Полицейские собаки Чикаго

Более ста двадцати пяти статуй немецких овчарок были выставлены на центральных улицах Чикаго. Немецкие овчарки представляют кампанию «К9 for Cops», организованную Мемориальным фондом полиции Чикаго.

Бриджит Ханнон Шуда, представитель Мемориального фонда полиции Чикаго, рассказывает: «Выставка “Полицейские собаки Чикаго” – это продолжение легендарных “Коров, которые спасли Чикаго” и “Лошадей Чикаго”. Мы поняли, что такие исторические памятники не только пользуются вниманием туристов, но и приносят доход городу».

Продажа ста двадцати статуй лошадей̆ несколько лет назад добавила в казну Фонда 480 тысяч долларов. Средства были потрачены на оказание финансовой помощи семьям убитых и раненых офицеров, поддержанию мемориала и парка «Золотые звезды» на Soldier Field и покупки пуленепробиваемых жилетов для сотрудников полиции. В этом году в этот список был добавлен приют для животных под названием «Paws», а выручка от аукциона составила 400 тысяч долларов. Таким образом, собаки из стекловолокна вполне неплохо заработали для своих реальных сородичей.

Стивен Крол, офицер полиции, дрессировщик собак, говорит, что на сегодняшний день шестьдесят пять служебных собак используются сотрудниками уголовного розыска Чикаго, экспертно-криминалистической и патрульно-постовой службами, а также в транспортной полицией. Поэтому служебные собаки вполне заслуживают того, чтобы память о них была увековечена.

Алекс Ротакер, хозяин школы дрессировки для собак «Топс Кеннел», считает: «Даже самая современная техника никогда не заменит тонкое чутье служебной собаки. Значит, кинологическая служба не утратит своей актуальности, и четвероногие сыщики всегда будут в строю».

Каждая из собак, выставленных на улицах Чикаго, имеет свое имя и историю. Одним из главных условий для скульпторов, работающих над проектом, было изучение фактов, связанных с выбранной овчаркой.

Розалин, жительнице Чикаго, выставка очень понравилась. «Потрясающая выставка! Отличная художественная работа и много интересной̆ информации, – говорит она.
Такого же мнения и Памела, приехавшая из Флориды. «Как только мы увидели первую скульптуру у озера Мичиган, – рассказывает она, – мы решили найти всех собак с выставки. Все они настолько разные».

Начиная с середины ноября знаменитые овчарки начнут разъезжаться по своим новым домам, обретая хозяев в лице коллекционеров искусства. В это же время администрация города начнет рассмотрение идей и предложений об организации аналогичной выставки на следующий̆ год.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG