Линки доступности

Полиция пришла с обысками к Дмитрию Гудкову и Ивану Жданову


Дмитрий Гудков

Полиция в Москве пришла в дом оппозиционного политика Дмитрия Гудкова. Об этом в твиттере сообщил его отец Геннадий Гудков.

Помощник Гудкова сообщил РБК, что на политика составлены два протокола за организацию митингов. Однако пока непонятно, в связи с чем именно проводятся обыски. Связи с оппозиционером нет, к нему выехал адвокат.

По словам жены Гудкова, политика собираются доставить на допрос в Следственный комитет в связи с акцией оппозиционных кандидатов против фальсификации выборов. Она назначена на 27 июля и не согласована с властями.

Полицейские также пришли с обыском к директору Фонда борьбы с коррупцией Ивану Жданову. Об этом сообщила пресс-секретарь фонда Кира Ярмыш.

Пользователи соцсетей также сообщают об обысках у Александра Соловьёва и Николая Баландина.

Дмитрий Гудков и Иван Жданов – оппозиционные кандидаты в Мосгордуму, которым отказали в регистрации на выборах. В собранных ими подписях нашли большое количество забракованных. Мосгоризбирком рекомендовал отменить апелляцию Гудкова.

24 июля Следственный комитет сообщил о возбуждении уголовного дела за воспрепятствование работе избирательных комиссий. Следователи подозревают участников одного из движений в организации и проведении в Москве «заведомо незаконных и несогласованных митингов», а также пикетов в зданиях и помещениях Мосгоризбиркома. Название движения не сообщается.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG