Линки доступности

Стрельба на улице в Балтиморе: один человек погиб, еще шесть ранены


Власти призывают жителей города помочь следствию

БАЛТИМОР – Неизвестный открыл беспорядочный огонь по людям, которые собрались в воскресенье на пикники на одной из улиц Балтимора. В результате стрельбы семь человек получили ранения, один из них позднее скончался, сообщил комиссар полиции города.

Власти сообщили, что стрельба произошла около 17 часов 28 апреля в западной части города.

Комиссар полиции Майкл Харрисон сообщил, что чернокожий мужчина подошел к людям и начал стрелять. По его словам, это была «очень трагическая, очень трусливая стрельба».

Харрисон сказал, что стрельба была «очень целенаправленной», но не стал рассуждать о возможных мотивах.

Комиссар сказал, что в тот момент на противоположных сторонах улицы проходило два пикника, и что гильзы от патронов были найдены в двух разных местах. Это наводит на мысль о возможном втором стрелке или о том, что кто-то открыл ответный огонь по стрелку, который убежал.

Пока неясно, были ли пикники частью общего мероприятия, сказал Харрисон.

Один раненый потерял сознание за стоящей рядом церковью и скончался на месте.

«Это никак не было связано с церковью. Я хочу заявить об этом очень четко», – заявил исполняющий обязанности мэра Джек Янг.

Харрисон и Янг призвали общественность помочь следователям.

«Кому-то что-то известно, – сказал Янг. – Такие вещи не происходят случайно. Люди знают, кто устраивает такую стрельбу».

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG