Линки доступности

Поселок на Новой Земле столкнулся с нашествием белых медведей


В поселок Белушья губа направляются специалисты Росприроднадзора, чтобы решить ситуацию с появлением десятков животных

Российские специалисты по диким животным направляются на архипелаг в Арктике, чтобы разрешить ситуацию, которая одновременно привела в ужас и обрадовала местных жителей, когда в населенный пункт пришли белые медведи.

Эти животные не впервые приходят на Новую Землю, но на этот раз поражает их численность. Более 50 медведей были замечены в главном поселке острова – Белушья Губа.

Региональные власти в России объявили на выходных чрезвычайное положение, после того как медведи начали заглядывать в дома, входить в здания и устроили пир на местной свалке.

Белые медведи в основном живут на морском льду, где они охотятся на тюленей, составляющих основу их питания. Эксперты предполагают, что причиной их выхода на сушу могло стать снижение популяции тюленей или уменьшение площади морского льда из-за потепления Арктики.

Российские власти пока не знают, как решить возникшую проблему. Рассматривается вариант переноса свалки, где медведи устроили банкет, и вывоза животных. Специалисты Росприроднадзора попытаются усыпить медведей и вывезти их.

Глава управления Росприроднадзора по Архангельской области, к которой относится Новая Земля, Александр Горних говорит, что это один из рассматриваемых вариантов, и нет 100-процентной гарантии, что он будет реализован.

Свирепость белых медведей может вызвать беспокойство у многих, но некоторые местные жители были поражены развернувшимся перед их глазами зрелищем.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG