Линки доступности

Польша обвинила Россию в катастрофе президентского самолета под Смоленском в 2010 году


Польские власти обвинили российских диспетчеров в умышленном провоцировании катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского под Смоленском в 2010 году.

Об этом на пресс-конференции в Варшаве заявил заместитель генерального прокурора Польши Марек Пасенек. По его словам, анализ вещественных доказательств по делу о крушении президентского Ту-154 позволяет говорить о подозрении в причастности к катастрофе двух смоленских авиадиспетчеров, а также некоего неназванного третьего лица, находившегося в момент катастрофы в диспетчерской башне.

Пасенек также рассказал о том, что по итогам проведенной эксгумации установлено, что в пяти гробах находились останки других людей, в случае двух других захоронений речь идет о подмене тел. Напомним, 10 апреля 2010 года во время захода на посадку у аэродрома Северный в Смоленске разбился президентский самолет, в котором, кроме лидера Польши, находились еще 95 человек.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG