Линки доступности

В компании Boeing прокомментировали инцидент с самолетом во Флориде


Спасатели помогают пассажирам «Боинга» выбраться из самолета. Джексонвилл, Флорида, 3 мая 2019 года

Пассажирский Boeing 737 во время посадки скатился со взлетно-посадочной полосы в реку, пострадал 21 человек

Компания Boeing выпустила заявление в связи с инцидентом на военно-морском аэродроме в Джексонвилле, штат Флорида. В ночь с пятницы на субботу пассажирский Boeing 737 выкатился со взлетно-посадочной полосы во время посадки и упал в реку Сент-Джонс. На борту находились 136 пассажиров и семеро членов экипажа. В результате инцидента пострадал 21 человек.

В сообщении, опубликованном 4 мая на сайте Boeing, говорится, что Национальный совет по безопасности перевозок начал расследование причин инцидента. Компания принимает активное участие в расследовании, оказывая техническую помощь.

По данным местного телеканала WOKV-TV, посадка осуществлялась во время сильной грозы. Самолет авиакомпании Miami International Air совершал чартерный рейс с американской военной базы Гуантанамо.

Всех пострадавших доставили в местные больницы. Пассажиры получили незначительные травмы. На фотографиях с места события видно, что самолет скатился на мелководье. Пассажиров эвакуировали на спасательных плотах.

Ранее авиакомпании по всему миру временно прекратили полеты Boeing 737 MAX 8 из-за двух катастроф с большим количеством жертв. В октябре прошлого года лайнер индонезийской Lion Air потерпел крушение, в результате погибли 189 человек. В марте в результате аварии самолета Ethiopian Airlines погибли все 157 человек, находившихся на борту.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG