Линки доступности

Пласидо Доминго уходит с поста гендиректора Лос-Анджелесской оперы


Пласидо Доминго

Певец заявил, что выдвинутые против него обвинения в сексуальных домогательствах не позволяют ему в полной мере служить компании

Легендарный оперный певец Пласидо Доминго, которому предъявлены многочисленные обвинения в сексуальных домогательствах, ушел в отставку с поста генерального директора Лос-Анджелесской оперы.

«Недавние обвинения, выдвинутые против меня в прессе, создали атмосферу, в которой я не могу в полной мере служить компании, которую я так люблю», – говорится в заявлении 78-летнего Доминго агентству AFP, распространенном в среду.

«Хотя я буду и дальше работать над тем, чтобы отстоять свое имя, я решил, что мой уход с должности генерального директора и отмена запланированных выступлений с моим участием будут отвечать лучшим интересам Лос-Анджелесской оперы», – добавил он.

В августе восемь певиц и танцовщица рассказали Associated Press об инцидентах, которые начались в 1980-х годах. Одна женщина, в частности, утверждала, что Доминго залез ей рукой под юбку, а трое других сообщили, что он насильно поцеловал их.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG