Линки доступности

В Филадельфии продолжается противостояние полиции с преступником, ранившим нескольких полицейских


В перестрелке с неизвестным преступником ранены шестеро стражей правопорядка

Вот уже уже несколько часов продолжается противостояние филадельфийской полиции с преступником, обстрелявшем стражей порядка. Согласно последним данным, внутри здания, где, предположительно, находится преступник, забаррикадировались двое полицейских.

«Сотрудники полиции пытаются наладить контакт с нападавшим; они просят его сдаться во избежание кровопролития», - написал в твиттере официальный представитель полиции Филадельфии. По его словам, подозреваемый продолжает стрельбу.

Полицейские рекомендовали местным жителям оставаться дома и воздерживаться от посещений района Найстаун, где уже произведены несколько сотен выстрелов.

Перестрелка в Филадельфии
please wait

No media source currently available

0:00 0:00:35 0:00

Согласно некоторым сообщениям, стрелок ведет трансляцию с места перестрелки в своем аккаунте в Фейсбуке.

Президенту Трампу доложили о ситуации в Филадельфии, и он внимательно следит за развитием событий.

Ранее "Ассошиэйтед Пресс" сообщило, что как минимум шестеро полицейских получили ранения в результате перестрелки с преступником – или преступниками на севере Филадельфии.

По данным CNN, стрельба началась недалеко от кампуса Центра медицинских наук Темплского университета. Администрация ВУЗа сразу же распространила студентам и профессорам соощение по Твиттеру: "найдите убежище, закройте двери, не производите шума, ждите сообщений".

Шестеро раненых полицейских госпитализированы. Их жизни ничто не угрожает.

Комиссар полиции Филадельфии Ричард Росс на пресс-конференции вечером в среду рассказал о том, что послужило причиной стрельбы. По его словам, около 16:30 по местному времени сотрудники полиции прибыли в Найстаун для проведения обыска в доме человека, подозреваемого в торговле наркотиками. После этого в дом, в котором проводился обыск, вошел мужчина, который открыл стрельбу по полицейским.

«Многим из них пришлось спасаться бегством, выпрыгивая из окон и дверей, пытаясь избежать града пуль», - рассказал Росс.

Преступник также обстрелял машину спецназа, которая припарковалась рядом с домом, в котором произошла стрельба. Полицейские смогли связаться со стрелявшим по телефону, кроме того, к переговорам подключили члена его семьи, добавил Росс.

«Я беспокоюсь по поводу возможного захвата заложников, и нам нужно разрешить (ситуацию)», - сказал Росс. По его словам, двое полицейских, которые забаррикадировались внутри дома, пока не пострадали.

«Мы пытаемся мирным путем убедить его выйти», - сказал Росс, отказавшись уточнить число нападавших – по некоторым предположениям, у стрелка мог быть сообщник. «Сейчас нет никаких свидетельств того, что он пытается сдаться; мы знаем, что он все еще жив – в этом нет сомнений, учитывая продолжающуюся стрельбу».

​На видео, опубликованных в соцсетях, были видны десятки полицейских автомобилей, прибывших на место стрельбы. На месте событий также присутствуют множество агентов Бюро по обороту алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, которые оказывают помощь полиции. Сюда же прибыли отряды спецназа на случай, если будет дана команда штурмовать здание, в котором засел преступник.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG