Линки доступности

На НПЗ в Филадельфии взорвался резервуар с бутаном


Нефтеперерабатывающий завод в Филадельфии. Архивное фото.

В пятницу утром на нефтеперерабатывающем заводе в Филадельфии взорвался резервуар с бутаном и начался пожар. После серии взрывов начался пожар, который удалось локализовать спустя полтора часа. В его ликвидации были задействованы 120 пожарных.

Руководство завода официально заявило, что пострадало 4 сотрудника предприятия, которым на месте была оказана медицинская помощь. Все работники завода были собраны в одном месте. Другой информации о пострадавших или пропавших без вести нет.

По сообщению Reuters, один из ветеранов завода так описал произошедшее: «Это было худшее, что я когда-либо испытывал... Выглядело так, как будто взорвалась атомная бомба. Я думал, что мы все погибнем».

Сначала городские власти призвали людей, живущих к востоку от завода, эвакуироваться, но вскоре эту рекомендацию отозвали.

Инцидент произошел после многих лет финансовой борьбы за нефтеперерабатывающий завод, урезания выплат работникам и сокращения капитальных проектов в целях экономии средств. В прошлом году предприятие прошло процедуру банкротства, чтобы уменьшить свою задолженность.

НПЗ в Филадельфии является крупнейшим и старейшим отраслевым предприятием на Восточном побережье США. Завод построен еще в 1870 году.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG