Линки доступности

Сотни тысяч калифорнийцев на несколько дней останутся без электроэнергии


Центр обеспечения безопасности при лесных пожарах в офисе компании PG&E в Сан-Франциско, Калифорния

Крупнейшее в истории штата профилактическое отключение света проводится для предотвращения лесных пожаров

Компания Pacific Gas and Electric (PG&E), крупнейший поставщик электроэнергии в штате Калифорния, отключит свет в домах почти 800 тысяч пользователей для предотвращения возможных лесных пожаров на севере, в центре и в прибрежных районах Калифорнии.

Представители PG&E подтвердили о профилактическом отключении электроэнергии на срок до пяти суток в 34 округах штата. Вынужденное отключение электричества в целях общественной безопасности затронет как частные жилища, так и коммунальный сектор, включая работу уличных светофоров.

Калифорния без света
please wait

No media source currently available

0:00 0:02:20 0:00

Для работы больниц будут задействованы резервные генераторы. Мобильные операторы подтвердили, что связь останется в большинстве районов, в которых отключат свет.

В компании объяснили, что вынужденная мера связана с сухой, жаркой и ветреной погодой, которая является главным фактором риска возникновения лесных пожаров. Согласно прогнозу синоптиков, эти погодные условия будут сохраняться в течение по крайней мере еще двух дней. Скорость ветра при этом может достигать от 96 до 112 км в час. Поваленные ветром линии электропередач могут вызвать возгорание растительности. Это почти неминуемо приведет к лесному пожару, который легко распространится в условиях сухой и ветреной погоды.

В истории Калифорнии насчитывается множество подобных лесных пожаров, которые обошлись штату в миллиарды долларов. Прошлогодний пожар «Кэмп» стал крупнейшим и самым смертоносным в истории штата: он привел к уничтожению почти 19 тысяч строений и гибели 86 человек.

Восемь из двадцати крупнейших пожаров в истории Калифорнии произошли в последние два года, согласно статистике, которую ведет калифорнийский Департамент лесного хозяйства и противопожарной службы.

Деятельность PG&E стала причиной множества лесных пожаров, случившихся в штате за последние годы. Журналисты газеты New York Times выяснили, что компания в течение многих лет нарушала законодательство штата, экономя на противопожарной безопасности. В январе энергетики объявили банкротство. В этом году в компании заявляли, что PG&E предстоят выплаты более чем на 30 млрд долларов по искам об ущербе от лесных пожаров.

«Мы понимаем, какое влияние это событие [отключение света] окажет на наших потребителей и высоко ценим терпение общественности в то время, пока мы делаем все необходимое для безопасности жителей и уменьшения риска лесных пожаров», -- заявил Майкл Льюис, старший вице-президент PG&E.

PG&E объявила об открытии информационных центров для жителей районов, в которых будет отключено электричество.

Уважаемые посетители форума, пожалуйста, используйте свой аккаунт в Facebook для участия в дискуссии. Комментарии премодерируются, их появление на сайте может занять некоторое время.

XS
SM
MD
LG